Повышение квалификации: 24 часа
Тематика цикла: Организация питания в детских образовательных учреждениях
Категория слушателей: Медицинские работники, лица, ответственные за составление меню и др. заинтересованные лица.
Форма обучения: очно-заочная.
Даты обучения: Ежемесячно по мере комплектования групп (запись ведется).
Стоимость обучения: 2 900 руб.
В программе:
- Структура и организация питания в детских садах и школах.
- Организация контроля качества питания.
- Документация пищеблока. Нормы питания.
- Картотека блюд. Технологические карты.
- Правила составления меню.
- Физиологическое значение пищи, её роль в сохранении здоровья и профилактике заболеваний, физиология пищеварения.
- Основы рационального питания. Пищевые вещества.
- Значение белков, аминокислот, углеводов, жиров в питании. Продукты – источники Б, Ж, У.
- Значение витаминов в питании. Макро- и микроэлементов.
- Детская кулинария.
- Санитарно-гигиенические требования к пищеблоку детского сада и школы.
- Транспортировка, приём, реализация и хранение пищевых продуктов; мытьё посуды; уборка помещений пищеблока.