Организация питания в детских образовательных учреждениях

Повышение квалификации: 24 часа

Тематика цикла: Организация питания в детских образовательных учреждениях

Категория слушателей: Медицинские работники, лица, ответственные за составление меню и др. заинтересованные лица.
Форма обучения: очно-заочная.
Даты обучения: Ежемесячно по мере комплектования групп (запись ведется).
Стоимость обучения:  2 900 руб.

В программе:

  • Структура и организация питания в детских садах и школах.
  • Организация контроля качества питания.
  • Документация пищеблока. Нормы питания.
  • Картотека блюд. Технологические карты.
  • Правила составления меню.
  • Физиологическое значение пищи, её роль в сохранении здоровья и профилактике заболеваний, физиология пищеварения.
  • Основы рационального питания. Пищевые вещества.
  • Значение белков, аминокислот, углеводов, жиров в питании. Продукты – источники Б, Ж, У.
  • Значение витаминов в питании. Макро- и микроэлементов.
  • Детская кулинария.
  • Санитарно-гигиенические требования к пищеблоку детского сада и школы.
  • Транспортировка, приём, реализация и хранение пищевых продуктов; мытьё посуды; уборка помещений пищеблока.

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ